Мокрая Осень

Мокрая Осень стучится в окно,
Листья с деревьев сорвало давно.
Сырость и плесень какой-то кошмар,
Может Всевышний забыл закрыть кран,
Часто бывает, сами грешим иногда.

Птицы успели на Юг улететь,
Чтобы от сырости не заболеть.
Только лишь лебеди словно моржи,
Не покидают владения свои,
Трудно им тоже, Родину бросить свою.

В лужах стоят посевные поля,
Мох как гангрена вцепился в края.
Скоро в болоте мы будем все жить,
Всё актуально, такая ведь жизнь,
Квакать тихонько, чтоб не услышал никто.

Трудно с надеждой на лучшее жить,
Ждать Новый Год, чтобы всё изменить.
Но по болоту так трудно идти,
Если слепые идут впереди,
Значит настало, время их всех поменять.

Только тогда станет Бог к нам добрей,
Осень подарит опять без дождей.
И зашуршит под ногами листва
И расцветать будет снова Страна,
Если устанем, квакать мы из-за угла.

Может нелепо, земляк нам пример,
Жил ведь Мюнхгаузен и он не сидел.
Вырвал себя из болота легко,
Сказка конечно, но в ней есть зерно,
Если есть вера, страх можно свой победить.


Рецензии