Не возгордись

Время и путь,
Это  цепь открытий,
Ты венцом совершенства
Себя возомнил,
Но расти перестал,
Замер ход событий,
Всё движение вверх,
Ты в себе убил.

И по лестнице жизни,
Вниз  ты лихо слетаешь ,
Руки крепче сжимая,
Боль терпя от заноз.
Как на собственной тризне,
Ты душою страдаешь,
В страхе всё  понимая,
Жизнь пошла под откос.

И теперь тебе важно,
Что другие есть мнения,
Внял,лишь Бог совершенство,
Понял,не возгордись,
Стать героем отважным
Порой нужно мгновение,
Человеком стать,
Порой, целая жизнь.


Рецензии
Просто мысли совпали, действительно, дорогу осилит идущий

Нина Можная   09.11.2017 08:39     Заявить о нарушении