Образ лунный

Образ лунный,
страшащий весь народ,
многорунный,
        семиструнный
круг в небе — демогот.
Власть натуры —
сень, мрак и темноход…

Образ лунный.
Отблеск юный.
Образ лунный.
Образ лунный…

Тщетно счастье,
вращая колесо,
гром ненастья
        всеподвластно
сжигает отчий дом,
безучастье,
фортуна, рок, закон…

Взойдёт луна,
огня полна, —
знак желаний
и мечтаний —
извне звезда,
спустя года...
опять придёт
и свет вернёт
одна заря —
в край бытия.
Образ лунный,
                образ лунный…

Рок ничтожных,
всеистребляющий,
царь подложных,
        непреложный,
рабов карающий,
жрецов ложных,
нас всех пытающий...

Образ лунный.
Отблеск юный.
Образ лунный.
Образ лунный…

Вон качели —
адские узлы,
лёд, капели
        и свирели,
сплошные фонари,
Злые Щели,
все Боги тяжелы.

Взойдёт луна,
огня полна, —
знак желаний
и мечтаний —
извне звезда,
спустя года...
опять придёт
и свет вернёт
одна заря —
в край бытия.
Образ лунный,
                образ лунный…

И осилить
пламень чернобожий
смог бессильный
        луч сивилльный:
путник осторожный,
не мессия, —
тёмный, тёмный коршун.

Образ лунный!
Отблеск юный.
Образ лунный.
Образ лунный…

Образ лунный,
даруй теперь покой,
вид латунный
        для натуры,
ведь под шагренью — вой,
гул разумный,
оскал тюрьмы живой…

Взойдёт луна,
огня полна, —
знак желаний
и мечтаний —
извне звезда,
спустя года...
опять придёт
и свет вернёт
одна заря —
в край бытия.
Образ лунный,
                образ лунный…

Гончаров А.С.
2017


Рецензии
Чудесно пишете Айзек. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   02.11.2017 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.