Недругу

В лабиринте я бегу,
В океане лжи плыву,
Задыхаюсь и тону.
Плохо мне, но я иду!

Ветер сносит планы прочь.
Ты ему не прочь помочь.
Поддержу его, пожалуй.
Чтоб тебе же хуже стало.

В мыслях ты меня сжигаешь,
Бесполезно обвиняешь.
Про себя смеюсь неслабо.
Позабыть меня пора бы.

Словно в цель, мне в грудь метаешь
Рой осколков многогранных.
Неужель не прозреваешь?
Бесполезно это! Странно?

Как с игрушками ребёнок,
Заигрался ты однако.
Хватит ли твоих силёнок
День испортить мне, трудяга?

Что глазеешь на меня
Взглядом грешным, виноватым?
Ты пойми-ка для себя...
Зло вернётся бумерангом!


Рецензии