Любимому городу...

Люблю тебя мой дорогой Воронеж,
Твои кварталы, домики в садах,
Весною каждой. снова ты  утонешь,
В летящих с неба, белых лепестках.

Машины, люди, три моста над морем,
(Так называем местный водоём),
И берег правый, что лежит на взгорье,
И левый, где Отрожки окоём.

Укрыты плотно, парки и аллеи,
Всё в белом от цветения садов
На площади центральной белый Ленин,
Цвет белый у спешащих поездов

Идут по расписанию и плану
У фабрики «Работница» под мост,
Но первыми встречает их «Динамо»,
Я знаю всё там, я, друзья, там рос.

Нежная взвесь над городом с деревьев
Накрыл Воронеж лепестковый плед,
Кружатся над Чижовской Галереей,
Преобразив строение в букет

Седым ковром на старые окопы
Шрамы "Ротонды" затянув бинтом,
За город наш стояли насмерть роты,
Не так давно, в году сорок втором.

Фронт по реке и фронт в центральном парке.
Погостом немцам, стал Кольцовский сквер 
На улицах обугленные танки,
Горят дома, уходят дымом вверх.

Памятник Славы, женщина с младенцем,
Горит лампадой вечною огонь,
Что испытал мой город, больно сердцу,
В кулак, моя сжимается ладонь.

Желаю процветания и мира,
Воронежу, на многие века,
Машмет пусть чаще посещает лира,
Здоровье пусть приходит к старикам.

Пусть тёплым светом, видимо от счастья ,
Глаза моих лучатся земляков.
Шарами предлагаю я украсить
Перила всех Воронежских мостов.

Военный почтальон от Главпочтамта,
Всем принесёт с утра благую весть,
На улицах играют музыканты,
На площадях без малого оркестр.

Платонов чтоб дошёл до Мандельштама,
В "Орлёнке" декламировать стихи,
Вдоль улиц всех, чтоб розы и каштаны,
Всем нам желаю братья-земляки


Пименов О. 31.10.17г.


Рецензии
Очень красиво написано и с душой. Как будто побывала в вашем городе, побродила по его улицам. Понравилось!
У вас много хороших и мудрых стихов.
Пусть Муза всегда будет с вами!

Валентина Дородчик   28.10.2021 12:09     Заявить о нарушении
Валентина, добрый вечер
Прошу простить, что не ответил сразу, всё суета-сует,зараза.
Вам рад всегда, причём безмерно, Меня ругаете наверно? Согласен с Вами, поделом...)))
Спасибо Вам!!!

Олег Пименов 2   10.11.2021 21:01   Заявить о нарушении
Да, что вы!!! Право, что за бред!
Ругать вас мне резона нет.
Приятно отклик получить,
Общение в стихах продлить.

Стихами мыслить, говорить,
Стихи идут… и с этим жить!
А суета … таков наш век,
Таков сегодня человек…

Валентина Дородчик   10.11.2021 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.