Светлой памяти Героя Советского Союза-Зои Космодем

Морозно...
Снег...
А ты босая идешь по узенькой тропе.
Ни боль,ни страх,
Жестокость злая,-тебе не ведомы уже.
Стучит в висок:
--Скорей!
--Скорей бы!
--Не видеть лица палачей!..
Дом милый,Родина и мама!
А сердце бьется все сильней!
Вот уж петля сдавила горло...
Рукою слабой отвела...
--Не бойтесь,жгите их,травите!
...Глухой пинок от сапога...
Прошли года,сменились даты,
Но подвиг Зои не забыт!
Несут цветы,венки ребята.
У школы памятник стоит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.