Бутовские мученики

Бутовские мученики -
Песня в поднебесье.
Солнечные лучики
Видновского леса.

Пригороды стольные,
И на юг дорога.
Цифры жизней... Больно мне.
Как вас было много!

Двадцать тысяч... Более...
Всё - трава над рвами.
Горестями, болями -
Вновь вы рядом с нами.

Скудостью да голодом,
Да тюремным бытом...
Старость ваша, молодость -
Нами не забыта.

Над святыми Храмами -
Самолёт в полёте.
Хлебных крошек граммами
В памяти живёте.

Стонами да ранами,
Да великой силой...
За иконной рамою
Ваша не-могила:

Ваше вознесение
И Преображенье -
Вещее веселие -
Со Христом спасенье!

Бутовские мученики,
Тайная дорога:
Вы ведёте к лучшему -
Через боли - к Богу.

Как на просьбу малую
Скоро вы спешите!
Папами да мамами
Быть для нас хотите!

Нету слов в душе моей -
Слов благодаренья...
Бутовские шелесты...
Бутовское пенье...


17.09.17, реанимация


Рецензии