Мысли, инспирированные зубной болью

Зуб болит-и ничего не надо!
Зуб болит-и как попить,поесть?!
Боль прошла-и редкая отрада,
Боль прошла-и жизнь уже-не "жесть"!

Как мы слАбы,господи Ты,Боже!
Есть ли тварь слабей нас на земле?
Спесью надуваем свои рожи,
А прожить не можем не в тепле.

Нет когтей и зоркости,и бега;
Хил скелет и шерсти даже нет.
Где клыки?!Есть паста лишь "Коррега"
Да очки,чтоб как-то видеть свет.

Мы коту домашнему подобны:
Сгинет он вне дома и семьи.
Без "техноувёрток" не способны
Дней мы протянуть-даже семи!

Нет в нас обоняния и слуха,
И убог наш волн диапазон...
Нас создав,Бог глянул:"Невезуха!"
И весьма был нами удручён.

"Что же делать мне с твореньем этим?
Вымрут же,как мамонты.Они-
Самые ничтожные на свете:
Грамма выживаемости ни.

Дам-ка им взамен,пожалуй,разум:
Пусть о том подумают,как жить.
А не то накрытым медным тазом
Вскорости всем "сапиенсам" быть".

Ум,однако,вовсе не игрушка,
Мы им овладели не вполне:
Научились током бить лягушку
И себя бить-насмерть-на войне.

Мы не зря так близки к обезьянам:
Разум нам,для них что-микроскоп.
Им они орехи колют рьяно
Или бьют друг дружку-прямо в лоб.

Вот и мы используем дар Божий
Не по назначенью,так сказать:
Сделать что-то дельное - не можем,
Но-с умом!-как можем всё ломать!

...Зуб болит.От боли дико маясь,
Я подумал:"Лучше бы Творцом
Нам дана была бы шерсть густая
И т.д.,а прочее-потом!

Как резцами мы б дробили кости
И белок усваивали весь!
(И к зубным "рвачам" не шлялись в гости,
Когда...глаз на ж...пу стал уж лезть!).

Рог всего один у носорога-
Хватит,чтоб его зауважать.
У меня ж зубов(осталось)много-
Хватит,чтоб их...в драках выбивать!


30.10.2017


Рецензии