Геометрическая шутка

Построить плоскость
Можно по трём точкам.
Три мухи мечутся,
Жужжа, под потолком.
И каждая из них,
Наверно, хочет
Из плоскости сбежать
Куда-то напролом.

Мораль вполне и всем понятна,
Тут геометрия занятна:
Такая уж судьба у них-
Делить ЖИЛ-плоскость на троих.


Рецензии