Не за этим, а за тем за углом угольчатым...

Не за этим, а за тем —
за углом угольчатым,
Бледной Матери повем
звоном колокольчатым.
Ведь не ведает она
звуки жизни шалые.
Где же ты моя зима,
запоздалая?

Как настанет зазывать,
в даль да за пОл-дали.
Взыйдет на мою кровать,
полночью, в печали.
И с собою принесёт
слАдок пряничек.
А потом меня свезёт
в лес, на саночках.

Сладкозвучна...колыбель...
закочаешься:
--"Бледной Матери поверь! -
не раскаешься".
А я верить не хочу,
Мати Бледная.
--"К моему склонись плечу,
доля бедная".

А хоть беден хоть богат -
в чём тут разница?
Смерть подымет на рога...
в среду...в пятницу.
В выходной ли буду день
взят салазками.
Бела-Матушка, поверь,
сыт я сказками.

Отойдёт, поджав губу.
Разобиделась.
Да не дуйся. Я приду.
Позже свидимся...
От угла и прямо в грудь —
сны весенние.
Потеплеет, и уснуть
посмею я.


Рецензии