Немного о себе

Кто-то стремится в небо,Кто-то- подняться выше,               
Плебсу- зрелищ и хлеба,
А кто-то по жизни - мыши.
Кто-то счастливым не был      
Из-за пустого страха...   
Если достоин - требуй,      
Если боишься -на фиг.   
В чёрных Вселенских списках 
(Карма моя и фатум)-   
Пью я шотландский виски,   
Русским ругаясь матом, 
После цивильной пьянки- 
Как завещали деды- 
Пру я с ружьём на танки 
(Я,ведь, Дитя Победы).
Я не нырну где мелко,
Вот и живу богато,   
Я вас порву как грелку,
Если мне очень надо.
Мне у красивой дуры
Парня украсть - нормально   
(Ладно,расслабьтесь,куры,          
Это- не актуально).   
Не повернусь спиною
Я не к врагу, ни к другу,
Действую я, а не ною,
Счастье- моя заслуга.
Не напрягаю Бога
Жаркой молитвою слёзной,
Может, беру и много,
Но и плачу серьёзно.
В битве крепчаю духом, 
Но остаюсь собою,
Не продаюсь как шлюха,
Зная, чего я стою.
Да,я хочу быть первой,
Все возглавляя списки,
Да,я,наверное,стерва,
Да,я -материалистка.
...Я бы сама сказала,
Что прожила напрасно,
Если бы я не знала
Как эта жизнь прекрасна.
Всю её многомерность
Воспринимать осмелюсь:
Это- собачья верность,
Это - кошачья прелесть,
Это- цветенье розы
И аромат корицы,
Это- полотна Босха,
Это- любимых лица,
Музыка та, что слышу,
Та, что эффект плацебо...
Крыльев размах - и выше,
Где лишь душа, да небо...


Рецензии
Да уж, не ждёт ответа
От сатаны или бога!!
Такая она, Орлетта -
Идя, осилит дорогу...

Не ждёт от судьбы преференций,
Сама себя строит прочно,
А уж чужих сентенций
Она не приемлет, точно...

Любить и дружить умеет,
Не проявляя власти,
Озябшую душу согреет,
А это большое счастье...

Дмитрий Леваков   03.06.2019 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.