Вспоминая Тёркина

И заколет вдруг в груди
ни с того и ни с сего.

Скажешь тихо: "Боль уйди!
Ну, пришла ты, что с того?
Я поганою метлою
прогоню тебя опять,
и поплачу и повою
дня так три, четыре, пять...
и скажу тебе, вражина,
(я ведь Тёркина люблю)
потому мы будём живы,
весел он и я творю.
Вот усядусь и с упрямством
напишу стихов штук шесть.
И тогда за постоянство
скажут мне лихую весть,
будто мне медаль готова...

Но про орден ваш вопрос.

Отвечаю вам я снова,
почесав в раздумьях нос:
"Я писала не по моде,
и смотрю с улыбкой вдаль!
Да, медаль! Зачем мне орден?
Я согласна на медаль!"


2017.


Рецензии
Твардовский тебе бы поставил 5, и руку пожал.
Я же ставлю 4. Кабы про орден написала, то было бы 5, а то и 6.)

Сергей Целищев   07.11.2019 06:11     Заявить о нарушении
"НЕт,ребята, я не гордый...."- 4 тоже сгодится!)))

Лидия Дунай   07.11.2019 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.