мимолётные мгновения вечности

объясни: зачем нужна нам вечность?
почему же все стремятся к ней?
может, это чувств горящих нежность,
ускользающая средь густых ветвей?

или это запах леса свежий,
что дурманит разум, пробуждая душу?
или полет бабочки беспечный.
пролетая, небу крикнет: "я не трушу!"

или это свежая постель,
и, ложась, ты словно в облаках.
или это сладостная трель
соловья, что не поёт лишь в снах.

или это матери улыбка,
освещающая улицы, весь мир.
или это маленькая скидка
в том киоске, где купил пломбир.

или это капелька росы,
что соскальзывает с скошенной травы.
или это дедушки усы,
что танцуют, откусив халвы.

или это аромат цветов,
распыляющийся на счастливых.
или молоко коров
деревенское: для масла и для сливок.

эти мелочи быстры, как жизнь,
мимолётны, словно дивный сон.
и не нужно разноцветных призм,
чтобы радоваться, выйдя на балкон.

красота в мгновениях - цени.
неизвестно: как, когда увянут розы дней.
"в чем же вечность?" - снова спросишь ты.
я отвечу: "ты не спрашивай - живи".


Рецензии