Перед алтарём Антерота

Я перед древним алтарём,
Сильнее всех пропахшим кровью...
"Пускай забуду я о нём,
Ты, проклинающий любовью!

Тебе по силам всё и вся,
Рождённый Хаосом, ты властен
Переменить, что и нельзя,
Избавь меня от моей страсти!

На чёрных крыльях унеси
Воспоминания и грёзы.
Что хочешь, я отдам - проси!
Мне надоели мои слёзы".

О, Антерот, великий Бог,
Одна из сил этой Вселенной,
Ровесник Времени... Ты мог
Не меньше Афродиты пенной...

Теперь в забвении грустишь
Под толстым слоем серой пыли
И безответной страстью мстишь
За то, что мы тебя забыли...



* "По верованиям древних греков, сперва был тёмный Хаос, затем одновременно из Хаоса возникли Хронос (Время), страстный Эрос и хладнокровный, рациональный Антерос (Антерот — Отрицание любви)".


Рецензии