48 узлов

Дороже нет простых бушлатов чёрных -
Потомки русской славы мы не зря.
Томится в наших душах на швартовых
Кораблик из листочков букваря.
И не беда, что мы пока кадеты,
И не беда что нет пока усов.
Вопросы есть - отыщутся  ответы,
И мы идём  восемнадцать узлов.

Блеснул рассвет, и вот мы мореманы.
На мачте -- флаг  отчаянной  Судьбы.
Пройдя моря, мы вышли в  Океаны -
И Геркулеса вздрогнули столбы.
Виски покрыло робкой сединою,
Вернулись явью сказки наших снов.
Свой третий тост мы пьём за нас с тобою,
И мы идём двадцать восемь узлов.

Опять нас ждут заморские причалы,
И мы опять спешим навстречу к ним.
Нельзя менять свой полный ход на малый,
Когда есть мица с крабом золотым.
Нептун сердит и  волны строем гонит,
Любой из нас поспорить с ним готов.
Печаль пускай в своих печалях тонет -
И мы идём сорок восемь узлов..

P.S.
Я не тяну на звание героя,
Но, если честно и без дураков,
Весьма  давно, весьма  всерьёз настроен
Проверить Жизнь на сто десять узлов..


Рецензии