В медитации

         В медитативном стройном трансе
         В буддистском том монастыре,
         Устав тоской питаться странствий,
         Мечтая жить и не стареть,
              Питаясь верой в универсум,
              За гранью постигая грань,
              Узлы развязывая версий,
              Гипотез площаднУю брань
         Спокойно мудро отметая,
         Как плесень,ржавчину и пыль,
         Вгрызаясь цепко в вену тайны,
         Как любознательный упырь,
              Ты разблокируешь таланты,
              Легко изучишь каждый дар,
              Напевом пробиваясь мантры
              И в занебесье,и в тартар.
         Душа над бренным миром реет,
         Испив вселенского вина,
         И превозмочь сумела время,
         Коснулась вечности она.


Рецензии