Мой любимый цвет пугает

Ответ на «Я влюблена в зелёный цвет» (Вера Вассорина Протасова
http://www.stihi.ru/2017/10/29/2966


А мой любимый цвет пугает
И говорит психолог*-стресс.
Вот, дуралей, он и не знает,
Что не подвержена с небес

Я стрессам разным и грустине.
И мне плевать на спектр весь,
И преломление красиво-
Есть в скупе, просто чёрный цвет.

Я знаю, что зелёный значит
И знаю горе красных бед.
А в Небесах, зеленый-райский
И красный-радостный привет.

А в светофоре только трио,
Но корпус "глаз" чернеет в ночь.
И кто важнее в той картине:
Зелёный, жёлтый, красный.....

Да, мой любимый цвет пугает:
Он образ дыр и пустоты,
Мне хорошо с ним. Кто не знает-
Рожденья, это цвет и тьмы.

*Ни ЛГ, ни автор к психологу не ходили, а прочитали об этом в СМИ

Лия Пьянкова   31.10.2017 23:54  


Рецензии
Пусть цвет Радуги сияет,
Он не приносит бед.
Любовью сердце запылает,
Исцеляя нас от всех.
Александр.

Александр Алексеев 65   28.02.2019 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.