Шутка. Бред сивой кобылы

                А.Матвееву

От зарплаты до зарплаты
Жди, надейся, трепещи.
Где ж вы, острые салаты,
Закопчёные хрящи?

Где вы, нежные тефтели,
Где ты, милая икра?
Гости ели и потели,
Всё поели до утра.

Ни морковки, ни петрушки,
Будто вовсе не росли.
Выпьем с горя, где же кружки?
Нету кружек, унесли!

Вот теперь вздыхай и ахай,
Вспоминай, как с топором
Гнался ты за черепахой,
Звон стекла, огонь и гром...

Что же тут за наважденье,
Что за дьявольский настой?
Вот тебе и День рожденья, –
Хочешь падай, хочешь стой!

Под руками грязный столик,
Под ногами дохлый кот.
Кто ты, Вовик или Толик?
Кто ты, гений или скот?

То ли трезвый, то ли пьяный,
То ли вовсе не живой?
То ли ты с женой Татьяной
Поменялся головой?

И пока страдаешь в кресле,
Осознав удар судьбы,
Остаются только "если",
Только "если" да "кабы":

Если б руки не дрожали,
Если б брюки не рвались,
Если б девки не рожали,
Если б дети не дрались,
Если б мухи не кусались,
Не клевались петухи,
Если б сдуру не писались
Идиотские стихи,
Рыба в реках не глушилась,
Лоб с похмелья не трещал, –
То, конечно бы, СВЕРШИЛОСЬ
ВСЁ, ЧТО ЛЕНИН ЗАВЕЩАЛ!
 _____________
 * Иллюстрация:
    стилизованный кадр
    из фильма "Любовь и голуби".
 


Рецензии