В апреле было тридцать дней...

 «Л...»
      А. Фет

В апреле было тридцать дней,
В июне будет тридцать дней,
Май делится на тридцать...

До тридцать первого числа.
Ты не дорос. Я доросла.
Тебе видней. Мне холодней.

На вырванной странице.

Едва нам стукнет тридцать два –
Ты в лес пойдёшь, я по дрова.
Молва пойдёт на принцип:
Она, ион, они, она –
Они должны мне до хрена!

Ты должен им. Я всем должна.
Наш долг – раз, единица.

Но тридцать третьего числа
Коза полюбит и козла.
По простоте душевной...

Тринадцать проще или три?
Тебе видней – ты и смотри.
Первоапрельская гроза.

Холодное решенье:
Одна на всех. Один над цать.
Во имя Сына и Отца.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/11/01/5108


Рецензии