На небе тучи...

На  небе  тучи.  Дождь  идёт  лениво.
С вершины над  Днепром  смотрю я  в даль.
Гляжу  на  птиц  полёт  неторопливый.
Ну,  здравствуй,  Осень!,  времени печаль.

Озябшие, поникшие  деревья,
Под звуки  капель мокнут поутру.
Лежит ковёр листвы в  дожде осеннем,
Роняют золото деревья на траву.

Ещё  недавно,  в парке, по  дорожкам
Гуляли пары,  но,  пришла пора.
И, вот уже дождём  стучит  в окошко
Нам  Осень,  заглянувшая с утра.

Летит с  Днепровских  круч бродяга--ветер.
Кружит над  Лаврой  мокрая листва.
Царица- Осень, правит  на планете.
Блестят  над храмами златые купола.

Стоят веками,  кручи  украшая,
Воздвигнутые  Храмы, над  Днепром.
Когда -то  была  Русь  одна, большая.
Но,  не смогли  сберечь мы  Общий Дом.

Идёт  народ  сюда  на богомолье
И я среди других людей стою.
Прошу  Всевышнего:
 "Дай Мира и  Здоровья!
Не за себя прошу, а  за -Страну  мою!"

Мольбы людские небо принимает,
Но только дождик  капает в ответ.
Водой днепровской кручи омывает
И мой дождём  смывает Осень след.


Рецензии