Я разорвала парусину...

Я разорвала парусину
Напополам, напополам:
Кусок – Тебе, кусок – России...
Гомер ушёл на задний план.

Я изменила ударенью,
Я закусила удила:
И слово и стихотворенье –
Разорвала, разорвала...

Смоковница – внутри пшеницы,
Внутри смоковницы – гора.
Ты – свет от тени плащаницы,
Россия – чёрная дыра.

Гомер, кто платит – тот и плачет.
Ваш план хорош, но Вы – Гомер...
Россия на переднем плане –
Дыра дырой, плохой пример.

Она глуха на оба уха,
Нема, слепа... Но третий глаз,
Его пример, Его наука –
В упор, Гомер, не видят Вас.

Гомер ушёл. На заднем плане
Дымится самый первый план, –
Твоё невидимое пламя
Разорвано напополам...

На самом мирном минном поле
Я собираю колоски...
На то она и Божья Воля –
Соединить мои куски.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/11/01/4979


Рецензии