Очередь. Рубль

    Очередь. Стоит народ. Пусть стоят. Мне в этой массе быдла давиться не по чину. Фотограф это вам не ..й в стакане.
    Дочку заведующей магазином фотографировал не на "Зенит" сраный, а на "Кодак". Да и постарался, чего уж там. Талант на помойке не валяется. Будет теперь хвалиться - мою Машеньку сам Генрих Сомохвалов снимал, личный фотограф Пугачёвой.
   Пришлось, правда, помимо фотосессии слушать как воет чадо заведующей. Этот стон у нас песней зовётся. Хвалил. Куда деваться?  Зато теперь не стою на холоде и ветрогоне, а иду себе мимо. На правах своего человека.
   Какой-то селянин окликнул.
   - Чего тебе надобно, старче?
   Ишь, чего захотел... Чтоб я ему карточку прислал. На память.
   Делаю холостой кадр (буду я "Орво" тратить на всякую мразь), беру бумажку с адресом и мятый рублик.
   Смотри-ка... Правильный... Только рублик - не моя расценка.  Но - пригодится. Рубль к рублю - куплю "Жигулю". Рубль в карман, бумажку в мусор.
   За рубль, дядя, к Федоту Антипычу иди фотографироваться, а не к Генриху Самохвалову.


Рецензии
Помню у нас в 92 в городке появились Полароиды. Разлетались как горячие чебураторы)) А вот сменные кассеты к ним почему-то привозили очень редко и стоимость их была..высоковата.

Сергей Бараненко   08.06.2018 12:12     Заявить о нарушении
Вот поэтому я их и не покупал.

Нестор Иванович   08.06.2018 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.