В поисках счастья

Хочу счастливым быть всегда я
Не замечая темноты
И каждое мгновенье жизни
Мне быть источником любви.

Хочу всей сущностью своей я
Жизнь свету, благу посвящать;
Чтобы горела в сердце вера
И воцарилась благодать.

Хочу я слышать своё сердце
(не всё могу понять умом),
Чтоб совершенство мироздания
Я отражал в себе самом.

Хочу в гармонии с природой
Я мирно сосуществовать.
И над желаниями тела
Иметь невидимую власть.

Мечтаю обрести надежду
Не унывая никогда,
Иметь безмерное смирение,
Пройти свой путь, других любя.

Хочу я радоваться ближним
И с ними быть самим собой;
Без лицемерия, с любовью
Наполнить сердце теплотой.

Хочу забыть про страх, страдания
Которых и не сосчитать;
Мечтаю, как когда-то в детстве,
В любви и ласке пребывать.

Хочу уметь мечтать и верить
С наивной детской простотой,
Чтобы подобно яркой свечке
Благоухать, гореть мечтой.

И не хватаю с неба звёзд я
(Всего земного не стяжать);
Мечтаю просто стать добрее,
Уметь любить и сострадать;

Хочу творить и жить искусством,
Преобразуя этот свет.
Дарить улыбки, созидая,
Не зная скорби, гнева, бед.

Хочу понять я свою сущность
И зов души распознавать.
Ведь как иначе стать счастливым?
Дышать свободно, не страдать?

И к свету, к благу прибегая
За каждый светлый в жизни миг,
Преумножая в сердце веру
Всевышнего благодарить.

И верю: счастье мне доступно,
Вовне его не отыскать,
Оно внутри меня сокрыто,
Я сам могу счастливым стать!

        ***


Рецензии