Моя Птица!

Мне кажется, Душа, как птица,
Которую мы однажды -
Нельзя точно сказать когда -
Выпустили из груди в небо,
И остались одиноки.

Птица ходила в небе,
Видела птиц и земли,
В птицах тебя узнавала,
Смеялась и рыдала,
Рыдала,
А крылья к тебе несли.

Ты видишь ее в жарком свете,
Радуешься и боишься,
И Птица, воспламенившись,
Является Богом,
Собой напитавшим все стебли,
И смертью, в себя принимающей время,
И Богом, в себя принимающим время,
И смертью,
Собой напитавшей все стебли.

Но это она - наша Птица.
Она летит к нам
И видит пугающее и радующее
Сияние...

А когда обнялись, говорим с ней:
"Моя Птица!"


Рецензии