Хоть кукушку спроси

Ладно устроившись, в кроне сосны.
Ворона в голос орала, самозабвенно.
От публики, ожидая лишь похвалы.
Старательно каркала, не щадя горла!

Дотоле в лужи гляделась, и этак и так.
Себе знала цену, такую красу поискать.
Критику в адрес, принимать не хотела.
Сама ведь лиса, дифирамбы ей пела!

Божественный голос, богиня красы.
Птицы благодарными, быть ей должны.
Не щадя связок глотки, и перья теряя.
Пред взором своим, петуха поминала!

Ценитель изрядный, и сам не без дара.
Хвалил он вокал, комплимент рассыпая.
Петух, бездарным завистникам не чета.
Хоть кукушку спроси, в курсе дела она!


Рецензии