Я не знаю где влюбился

.                Я не знаю, что расскажут,
                С осенью ушедшие стихи,
                Я не знаю, что расскажут,
                Песни спетые в ночи.

                Я не знаю, где родился
                Свет любимых глаз.
                Я не знаю где влюбился
                В первый в жизни раз.

                * * *

                Ночь  тонула в густых облаках,
                Ветер дул прохладно и резко,
                Фонарь возле дома качаясь стонал,
                Было сыро и мерзко.

                От водки сжимались зубы плотнее,
                Мысль проявлялась в спиртном проявителе,
                Сердцу жарче, мозгу холоднее,
                Мир казался  трезвее…

                Руки мужские нежно
                Талию крепко держали,
                Звуки мелодии нежной,
                Сердце мое приковали.

                Можно откинуться смело,
                Глаза закрыв на миг…
                Море волнами пело,
                Качало парусный бриг.
         
                Все становилось теплее,
                Резкие тени пропали,
                Все утопало в неге,
                В неге тонули сами.
    
                Нежным щупальцем вился
                Светлый локон у глаз,
                Кажется  я  влюбился,
                Жаль, что не в первый раз.
                1958 г.


Рецензии