С ночёвкой

В эту пятницу не до стихов,
Не тревожит забот шелуха,
Потому что как я чудаков
Заманила река и уха.
По нутру мне такой ареал,
Где свежо и бурлит котелок…
Как давно я с друзьями мечтал
«Заарканить» такой вечерок.
Накрываем «поляну» скорей.
Первый тост, он у всех на слуху.
Генеральское – «Ну, за трофей!»
Отправляет сто грамм под уху…
Вольный смех, анекдоты, враньё
Отсекут от житейских оков.
Снова вспомнится детство моё
У воды ненавязчивых слов…
Эта пятница мне для души!..
Гладь реки превратилась в шагрень,
Ветерок шевелит камыши,
Нагоняя усталость и лень.
Незаметно усну у костра
(В животе небогатый улов),
Успокоив азарт до утра,
Продолжая кормить комаров…
Но как только забрезжит рассвет
Ранним сполохом нового дня,
Первый лучик – пришли мне привет,
Разбудить постарайся меня!


Рецензии