Названной дочери в день 18-летия

Девушке с очень редким именем Адриана посвящается

Четыре года с половиной
Тебя я знаю. Нас судьба
Связала. Девочкой наивной
И юной ты была тогда.

И огоньки в глазах горели.
Кудрей совсем не детский шарм.
Мальчишки на тебя глазели –
В сердцах творился тарарам!

Два года рядышком с тобою
Я провела. И как могла
Тебя учила. Ты ж собою
Мне мозг взрывала как стрела!

Но не напрасно это было.
Экзаменов чреда прошла.
Ты в колледж классный поступила
И там как роза расцвела!

И 18 вдруг! В мгновенье
Ты повзрослела! Боже мой!
А я всё помню то виденье,
Когда ты танцевала свой

Для школы танец и крылами*,
Что были Ярки, как огонь,
Мелькала шустро перед нами
И задевала нас порой.

И эта пластика девичья
Осталась навсегда в душе.
И миру ты не безразлична.
И верю я: на вираже

Удержишься ты! А сердечко
Останется всегда большим.
Будь творчества полна ты вечно!
Чаруй брилльянтами души!

* имеется ввиду восточный танец с крыльями из золотистой блестящей ткани.


Рецензии
Нежно и чисто... 😌

Рэссика   01.11.2017 09:25     Заявить о нарушении
Она замечательная девочка.

Елена Миринель   06.11.2017 10:00   Заявить о нарушении