Туман над озером...

Туман над озером клубится,
Мостки скрывая и границы,
Реальность где и где кошмар.
Ночные гости прячут лица,
Меня от них кидает в жар,
И я во власти тёмных чар
Кричу во сне безмолвным криком.
Завоет ветер зверем диким,
Часы испуганно замрут.
Мой страх поднял меня на пики.
Мне не избавиться от пут,
Кошмар обвил меня, как спрут,
И чьи-то призрачные руки,
Гася дыхание и звуки,
Моих касаются волос.
А сердце судорожным стуком
В груди отчаянно зашлось,
И вдруг развеялся гипноз
От света утренней зарницы.


Рецензии