Мне снился сон

Мне снился сон вчера, глубокой ночью,
Как будто в небе необъятном я плыву,
И звезды,темноту, сияя разрывали в клочья,
Летел по пояс в облаке,на призрачном плоту.

Я помню, что  свободен был от  мыслей,
Что заседали штабелями в буйной голове.
И суть тут главная, отнюдь не в правом смысле,
А только в сказочном Морфея волшебстве.

Мы засоряем мир, извечными потоками борьбы,
Как пауки плетем незримые,узорчатые сети.
А нити эти - отголоски человеческой судьбы.
Ведем себя порою глупо и наивно,словно дети.

Вселенная прощает очень часто ,люди, нас.
Не на равне мы с ней, а лишь песка частица.
Я благодарен. Наступает пробужденья час.
Чтоб человек смог новым днем, слихвою насладиться.


Рецензии