45. Ночные тени

Тёмной ночью, глупой ночью
Бродят тени по домам.
Разговоры их сорочьи
Не дают забыться нам.

Мы досадуем на это -
Раздражают голоса.
Позабыты краски лета,
Не свершились чудеса...

Дымка лунная струилась,
Гомон дрогнул и затих...
Вдруг - ко мне - во сне - явилась
Тройка рысаков лихих!

Кучер подогнал мне дрожки,
Свистнул, щёлкнул звонко кнут!
В них умчимся по дорожке
В небо - прочь от ложных пут!

От земных забот и буден,
От богатства и нужды...
Мы навеки позабудем
Мир - где мы и не нужны.

1.11.2017


Рецензии