Дерзай и пой!

Когда душа совсем не хочет петь
И сердце ноет..говорит:-"Устало..",
Остановись..спокойно посмотреть
На путь, ведь пройдено немало.

Но, не задерживай внимания на нём,
Не то застрянешь весь в воспоминаниях:
У всех грехи есть - гори они огнём!,
Зачем усугублять свои страдания?

Смахни соринки, избавься от бревна*,
Радушие друзей - уже немало!
Жизнь хороша, хоть много в ней дерьма,
А новое грядёт с зарёю алой...

И ты услышишь новенький мотив,
Вначале он покажется чуть странным..
Но ты поймёшь: у счастья нет  альтернатив!
Дерзай и пой! Не жди небесной манны.


                * - известная пословица:-" В чужом глазу...


Рецензии