Сейчас

Это штучный товар.
Бог старался для нас. –
Чудный, бесценный дар
Нам от Него. – В Сейчас
Годы и дни слились.
Есть только этот миг.
Так и проходит жизнь –
Быстрый в сознаньи блик.

Солнце вот-вот уйдёт,
Сердцу оставив тьму.
Что я среди забот,
Здесь, в суете, пойму?

Что за чувство внутри
Буду трепетно жечь? –
Грей, мой огонь, гори! –
В мысли, взгляды и речь
Вплавившись, этот свет
Станет одним со мной.
Больше – вариантов нет,
Жизни нет мне иной.

Мой быстрокрылый взгляд,
Трезвой оценки вес… –
Миг – не вернуть назад. –
Вспыхнул блик – и исчез…


Буслова Светлана,
1.11.2017 г.


Рецензии