Белый стих

Я сегодня в синем
               цвета ночи
Мутной,
               как мгла на Севере,
Страшной, как на Юге,
               когда погасли звезды.
Мне прислали книгу
               с края Земли,
Оттуда,
               где восходит Солнце.
Книга мутно-синяя,
               значит, там тоже темно.
И есть место,
               где Запад становится Востоком,
А значит,
               они едины.
И потому во всем мире мгла.


Рецензии