Театральная зарисовка

Мельпомена играет драму,
билеты распроданы в ложах,
в декорациях хмурое утро,
висит небо на железных опорах.

Какафония яростных звуков,
мельтешенье толпы, кружение,
сюжетная линия в муках,
ругань грязная, унижение.

Массовка тысячерукая
тычет со сцены пальцами,
вжавшись, ждёшь преступления,
наказание конвульсирует танцами.

С испепелённой душой вырываешься,
вечер прохладный, лучистый,
идёшь, с сердца накипь смывая,
вдыхая свет ясный, чистый.


Рецензии