Жутко

Ветреною ночью за околицей
Слышно, будто дитятко молится
Голосом тонюсеньким, жалобным
Шепчет все молитвы да жалобы,
Будто хочет, просит чего.
Всмотришься - и нет никого.

А потом вдруг как захохочет,
Будто его кто-то щекочет
До изнеможенья, до колик,
Закричит от смеха иль боли,
В страхе не поймешь, от чего.
Поглядишь - и нет никого.

То осветится лунным светом
Мутным неземным силуэтом,
У-ухнет растревоженной птицей.
Все это мгновенье лишь длится,
Только не забудешь его.
Миг пройдет - и нет ничего.

Страх тогда берет не на шутку.
Ночью одному в поле жутко ...
Москва, май - декабрь 1989


Рецензии