У черты... наивность лет младых

На исходе время,
на исходе...
На исходе день и час, и век
Наступает миг,
Когда Природе дать отчёт
Обязан человек.
Как ты прожил?
Что взамен оставишь?
Доброго иль злого семена,
Всех деяний перечень составишь...
По заслугам каждому сполна.
Все равны здесь...
Люди, словно братья.
Так повелевают Небеса.
И решат...
Кого чертям в объятья,
А кого к стопам Христа!
Жизнь!
Как дар,
Ниспослана нам свыше!
Подойди уверенней к черте,
Оглянись назад
И поразмысли, прежде,
Чем шагнуть в небытие.    


Рецензии