Не буди моих демонов так легкомысленно

Не буди моих демонов так легкомысленно,
Они в спячку легли до весны.
Соблюдай тишину. Разговаривай искренне.
Мы друг другу совсем ничего не должны.

Я давно позабыла посулы вчерашние,
И с подрамника сорван расписанный холст.
Больше разницы нет меж чужими и нашими.
Все мы - жители звёзд.

Все мы странники вольные, с неба сошедшие.
Забываем свой Дом. Видим разные сны.
Все мы в мире одном, и святые, и грешные,
Сберегая тепло, ожидаем весны.


Рецензии