Встать затемно. Зарядка. Кофе

Души прекрасные порывы
А.С. Пушкин

*

Встать затемно. Зарядка. Кофе.
Упала ложка. Жди гостей.
А на подушке милый профиль
Храпит, как тысяча чертей.

Позавтракать. Почистить зубы.
Пешком на службу. Письма. Чат.
Пока взывающие трубы
В своем запаснике молчат.

Слетает с ветки лист последний,
Картофель убран в закрома,
А романтические бредни
Накроет долгая зима.

Мы счАстливы  или счастлИвы,
Увы, оно не навсегда.
Души прекрасные порывы!
Поверь, от них одна беда.

Твоя пелевинская поза
Смешна под вопли петуха.
Жизнь - утомительная проза
С редчайшей искоркой стиха.


Рецензии