Мы платим дань животному началу

Мы платим дань животному началу,
И шум крови по венам совесть заглушил.
Наш путь высокий к Небесному причалу
Обычный камень в башмаке остановил.

Нас отражение в зеркале пленило.
Глядим на мир из ямы свысока.
Земля растила нас, кормила и поила,
А мы плоды Её раздавим как жука.

Нам остаётся лишь самим себе признаться,
Брюзжа досадливо, посыпав пеплом лоб:
Нам невозможно человеком оставаться,
Нас ждёт достойное жилище – гроб.

Мы, осознавши это, плачем и смеёмся.
И наш учитель – Грабли, не поймут, -
Мы с радости и с горести напьёмся,
Сегодня тоже нас на улице побьют.

Цивилизации проект сей неудачный
Семь Ангелов закроют вострубив,
Когда на бойню погонят скот жвачный,
Последнего царя похоронив.


Рецензии