Джинн

                I
Летом были холода.
Не купались.
Рябь ерошила вода,
Злобно скалясь.

И теперь, скуля во сне,
Берег лижет.
Мы пришли на встречу с ней,
Стали ближе.

Ты шепнула тихо мне:
«Там, на пляже,
На волнах, среди камней,
Что-то пляшет...»

Подбежали посмотреть
Мы с тобою:
Поплавком торчит на треть
Из прибоя

Как письмо из сказки в быль,
Очень близко,
Тёмно-синяя бутыль,
В ней — записка...

                II
Вспомнив тайны, миражи,
Сонник,
Ты сказала: «Вдруг, там — джинн?..»
«Тоник!» -

Я шутил, чтоб не молчать
Робко.
Миг — и сломана печать-
Пробка.

От судьбы не убежишь...
Грустно.
Разбирался, видно, джинн
В чувствах:

Кто ещё сыграть бы смог
Шутку,
Закрутив своё письмо
В трубку?

Я — возьми, да разверни
Ролик:
«Лена, жду тебя в Перми.
Толик.»


                III
Нынче лето — хоть куда.
Загораем.
Ты уехала туда
Синим маем.

Что холодная вода —
Нет и речи...

Не вернутся никогда
Наши встречи.


Рецензии
Не огорчайтесь, Вячеслав Сергеевич,
не было бы Джинна Толика, не было бы и Вашей замечательной поэмы
о чудесах земных!..

Евгений Петрович Свидченко   01.11.2017 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.