Первый снег. Зимние стихи

  Снег первый во дворе,
  Как чистая бумага:
  Отчетливей видна
  Запущенность домов.
  Ворон и снегирей
  Следы подобны знакам,
  И строчкам вкривь и вкось
  Написанных стихов.

  Нам странным предстает
  Шумливых птиц круженье -
  Боятся,во дворе
  Не хватит места всем.
  Но белизна снегов
  Приносит озаренье -
  Приход счастливых рифм,
  Непонятых морфем.

  Те первые стихи
  Из снежного потока-
  Как будто в вышине
  Лебяжьих крыл размах.
  Они, как талый снег,
  Умрут в мгновенье ока,
  И чистая капель
  Вдруг застучит  в сердцах.


Рецензии