Первая любовь

Ничего мы с тобой не поняли,
Что, казалось, тут не понять.
Улетает облако по небу
И теперь его не догнать.
Всё, что было меж нами - не было,
Всё ушло,
Как чудесный сон...
Вечерами всё также преданно
Плачет бабушкин патефон.

Ты играй!
Патефон мой, старенький!
Будоражь,
Горячи мою кровь.
Мы с тобою уже не маленькие...
И не склеить осколков вновь.
Загораются в небе звездочки,
Опустила полог свой ночь,
Образ твой до последней черточки
Вдруг растает...
Умчится прочь.

Позабудутся клятвы верности.
И поселится в сердце грусть...
Расставаясь с любовью первою,
Пожелай ей:
"Счастливый путь!".   


Рецензии