Предзимнее 2

Декабрь сметет остатки ноября,
как крошки хлеба с зимнего стола,
синицам и озябшим снегирям,
и все раскрасит за ночь — добела.
Проснуться люди, будет, только снег
сугробы за каких-то семь часов...
по высоте с забором наравне,
"где выход", "где калитка", "где засов"?
Вот так одарит щедростью зима
запасы серебра опустошив...
и, как с картинки сказочной, дома...
в убранстве шуб... засветятся в глуши...
Вокруг тайга и не подать рукой...
до города ближайшего, увы,
а сердце вслед за призрачной совой
летит куда-то к далям вековым...
Здесь правит всем на свете — тишина
и только лишь, когда расстает снег,
когда прийдет желанная весна,
сюда на отдых вдруг потянет всех...
К могучим елям, к каверзной реке,
бурлящей мощной лавой среди скал
и позабыв о городской тоске,
здесь каждый обретет, то, что искал...


Рецензии