Ноябрь

Ноябрь, ну здравствуй, не стой на пороге.
Я ждал тебя, видишь, с пакетом в руке,
В нём вся моя радость, печали, тревоги,
Всё то что октябрь держал в чердаке.

Ноябрь, порадуй, возьми хоть немного,
Вот видишь коробка с названием “грусть”
С ней сложной порою бывает дорога,
Возьми и за ней я уже не вернусь.

Ноябрь, а хочешь налью тебе чаю?
Согрею немного душевным теплом?
Я знаю, замёрз, по тебе не скучают,
Укутавшись в пледы за тёплым окном…

А я вот, как видишь, в унынии тошном,
Всё думаю, прячу скелеты в шкафу.
Быть может научишь не думать о прошлом?
Что где-то маячит на том берегу…

Ноябрь, нутром я тобою болею!
Лишь ты как никто меня сможешь понять.
Там где-то есть та, что душою лелею,
На миг сделай ветром, чтоб вновь смог обнять…


Рецензии
Стихи складные. Понравились. Напрягает "в чердаке". С какой радости? "На чердаке". И пунктуацию надо выправлять, конечно.

С уважением,

Ольга Озерова 3   14.12.2017 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо за уместные замечания,совершать ошибки - это моё кредо.

Владимир Фаддей   14.12.2017 14:36   Заявить о нарушении