Рыбка черноморская

РЫБКА ЧЕРНОМОРСКАЯ
Отдыхал почти что в Сочи,
Море классным было очень,
Перед тем, как погрузиться,
Догадался не напиться.
Внучка рядом обреталась,
И ещё не искупалась,
А в руках сачок скучал,
Бабочек не замечал.
Вдруг, как будто, стало сниться,
Меж камней что-то ютится,
Внучка тут же опознала,
Рыбку сомиком назвала.
Вот сачок тут пригодился,
И внутри сом очутился.
Был размером он приличным,
С поведеньем энергичным.
За свободное стремление
Получил вознаграждение:
Отпустили его в море,
Пусть гуляет на просторе.
Когда внучка отпускала,
Слёзы ручкой вытирала.
Он спасибо не сказал,
Только хвостиком вилял.
12.07.2017 г.


Рецензии