Самайн

То ли реквием нотами, то ли счёт...
Нынче со мной всё вчерашнее:
Не отнять.
Разума сон, если хочешь родить чудовище,
Не мелочись, а снова роди меня!
Ночь - это нож весёлый и злой под рёбрами,
Вертится, чтоб веселее наружу тьма.
Мне слишком рано пить и грехи расхлёбывать,
Мне слишком поздно сходить от тоски с ума.
Нынче Самайн и духи кружатся чёрные,
Но ни один не тронет моей души.
Я их черней. Я буду неспешным вороном
Следом за ними над домом твоим кружить.
......
Твой огонёк - одно на земле пристанище
И ничего невозможно уже менять
Я только тень, лишь отблеск, над свечкой тающий.
Лишь об одном прошу: не гаси огня!


Рецензии