Запах свободы

В стране развал, народ в печали.
Зарплаты, пенсии  - без слез,
Едва ль вы их в руках держали,
Те полу-рваные рубли.

Не хочешь, но забудь про мясо.
Забудь про то, что Человек.
Достойной жизни нас лишило
Правительство РФ России.

Так  в жизни выбор не богат.
Не забывай за все платить:
За чих, за кров, ремонт, дороги,
За школу, сад, за газ, энергию и воду.

И слезы горькие не лить
Когда долг станет неподъемен,          
Квартиру продадут с торгов
И выкинут тебя из дома.

Плевать на то, что человек
Не должен в баках ковыряться,
Считать гроши, пытаться выжить,
Иль по вокзалам побираться.

Теперь свобода для тебя:
Под небом дом.  И стол – помойка.
Плюс:  нет налогов, платежей…
Весь мир у ног, а ты - бездомный.

Прощай российский человек.
Правительство тебя забыло.
Good byе! Не кашляй. Будь здоров.
Дыши  поглубже  носопыркой.


Рецензии