Грустная осень

Светлую мудрость постигшая,
Скромная, нежная осень,
Вежливая и притихшая,
В омуте дивных просиней.

В желтом веселом костюмчике
Крутит на пальце колечко,
Глядя мне в душу задумчиво,
Хочет остаться навечно.

С грустью  невыразимою
Трогает жизни страницу,
Легкая, необъяснимая,
Машет крылом белой птицы.

Чуткая, хрупко-печальная
Листья бросает на плечи
И засыпает нечаянно
Кутаясь в ласковый вечер.

Фото из интернета.


Рецензии