Много ли человеку надо

Что нам надо- два метра земли,
Еще столько  же в глубину.
На лугу чтобы ромашки цвели,
И чтобы враг не шёл на страну.

Чтобы утро всегда с зари,
А не зарево по утрам.
И чтобы счастье не там, вдали,
А где находишься сам.

Милых рук тепло и слова,
Что сказать себе не успел.
Чтобы утром не болела голова,
От похмельных и прочих дел.

А гостей полный дом как в старь,
И своих чтобы "чаша полная".
Не суетная толпа и полный ларь,
А чтобы жизнь как в море-волнами.

Поднимает и не бросает,
Качает как в колыбели.
Чтобы слухами не обрастали,
А правду познать умели.

Чтили мать и отца не по моде,
А от сердца, умея понять,
Что не просто так в народе,
Нужно семь поколений знать.

Не спешить оставляя руины,
А творить с любовью предел.
Вот такие себе картины,
Я рисовать хотел.

А что по жизни? Впрочем,
Каждый и  сам может видеть.
Говорить о том не очень
Хочется, чтобы не обидеть.

Много ли человеку надо?
Слова доброго и в придачу,
Простого участия, взгляда
Ну и... в посёлке дачу!


Рецензии